Como selecionar e armazenar queijo

Como selecionar o queijo

Visite uma Loja de Queijos!

a dessert on a cutting board

Claramente, somos partidários de deixar os profissionais fazerem isso. Isso significa, o

 

A melhor maneira de selecionar o queijo que você sabe que vai adorar é visitar a loja de queijos local. Por que? Os queijeiros farão perguntas para entender suas preferências e até mesmo fornecerão sabores e amostras ao longo do caminho. Sem medo de parecer um vendedor de carros, essa é a nossa garantia de 100% de satisfação do cliente: você pode provar antes de comprar! Às vezes, ouvimos que as pessoas ficam intimidadas com a ideia de entrar em uma loja de queijos porque não sabem o que pedir. Não seja! Seriamente! Esse é literalmente o nosso trabalho descobrir isso para você. Faremos a parte difícil. Você fica lá e prova. Quando você fizer uma dança feliz (ou qualquer que seja a sua versão), saberemos que encontramos um vencedor. Repita os passos até encontrar todos os queijos e combinações desejadas… e lembre-se, o que torna uma queijaria especial é:

  • Amostras: Já dissemos amostras? E não nos referimos apenas a amostras passivas, onde muitas pessoas podem tocá-las e respirá-las. Nós “cortamos um pedaço de queijo fresco e entregamos a você” amostras do tipo.
  • Serviço: As queijarias oferecem serviço de corte sob encomenda. Isso significa que você pode pedir apenas o tamanho que procura (o que ajuda a carteira e diminui o desperdício de alimentos). Para nós pessoalmente, esse serviço vem com sorrisos copiosos.
  • Seleção: As queijarias costumam ter uma seleção menor e intencionalmente selecionada. Isso significa que nossas mãos estão em quase todos os pedaços de queijo todos os dias. Portanto, é menos provável que você compre acidentalmente um pedaço de queijo que foi cortado há um mês e foi rejeitado. (O queijo é uma coisa viva! Até que seja cortado e embrulhado em plástico e não consiga respirar.) Você obtém o melhor queijo.

Na sua mercearia
Ok, então se você é como a mãe de Kendall que adora queijo, mas mora a mais de 160 quilômetros de áreas metropolitanas, é provável que precise comprar seu queijo normal na mercearia local. Boas notícias. As mercearias também estocam queijo. Você só terá que trabalhar um pouco mais para selecionar o queijo certo, e pode ser um pouco mais arriscado se você não puder experimentá-lo ou ver sob o rótulo pré-embrulhado. Então, aqui vão algumas dicas:

 
  • Procure uma data de “cortar e embrulhar”. Você quer que seja o mais recente possível, de preferência nos últimos dias. (Quanto mais macio o queijo, mais isso importa. Queijos mais duros são, bem, mais fortes e aguentam mais tempo em filme plástico.)
  • Queijos pré-cortados na embalagem original do queijeiro costumam ser sua melhor aposta. Os queijeiros gastam muito tempo e pesquisa desenvolvendo a melhor embalagem para seus queijos para chegar até você em um estado delicioso quando você não pode obter um serviço fresco e feito sob encomenda. (Basta verificar a data de validade. Embora o queijo geralmente esteja bom após essa data, é uma pista de quanto tempo esse queijo está pendurado na loja.)

Como Armazenar o Queijo

Em suma, não! Compre o que você precisa para uma semana, coma e repita. Resista à tentação de comprar o maior pedaço de queijo de todos os tempos e comê-lo por mais de um mês. Embora o queijo envelhecido não estrague, ele muda de sabor - absorvendo odores na geladeira. Por que?

O queijo precisa “respirar”. Realmente, ele precisa de uma troca regular de ar. Ele precisa ser capaz de liberar gases naturais como amônia à medida que envelhece. Ele também absorve produtos químicos e sabor de tudo o que está ao seu redor. Isso se traduz nisso:

  • Se um queijeiro cortou quando você pediu, provavelmente embrulhou em papel especial para queijo (que parece papel de pergaminho). Isso tem pequenos orifícios perfurados para permitir a troca de oxigênio. Deixa nisso! (Já mencionei a pedra da Cheese Shops por cuidar do queijo?!)
  • Se você comprou um pedaço de queijo pré-cortado na embalagem original do queijeiro, deixe-o lá. É especialmente concebido para cuidar do queijo.
  • Se você comprou um pedaço de queijo em filme plástico, vai querer desembrulhá-lo. Embrulhe-o novamente em papel manteiga ou pergaminho. Se você está preocupado com a possibilidade de secar porque precisa dele no final da semana, coloque-o em um saco ou recipiente com zíper. Abra esse saco ou recipiente a cada dois dias para deixar o ar novo entrar e sair. (Já mencionamos que somos geeks de queijo?!)

Então, tudo isso é bom e elegante, mas woops! Você encontra um pedaço velho de queijo na geladeira. Se for um queijo mais macio, pode ser necessário apenas picá-lo. No entanto, se for um queijo mais firme, você provavelmente pode raspar a parte externa e usá-la para cozinhar. Não será mais um queijo ideal para uma tábua de queijos, mas será uma excelente e saborosa fonte de proteína cozida em sua receita de queijo favorita.

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